Come e dove tagliare i consumi di energia nel sistema agricolo-alimentare italiano

Laboratorio Metrologico Ternano

Come e dove tagliare i consumi di energia nel sistema agricolo-alimentare italiano

17 Giugno 2016 agricoltura sostenibile agroalimentare Efficienza Generale2 0
Redazione QualEnergia.it

I consumi di energia nel sistema agricolo-alimentare italiano sono in diminuzione, ma ci sono margini per una loro ulteriore riduzione, soprattutto nel comparto alimentare. In un convegno dell’Enea sono stati presentati progetti europei e iniziative dell’ente in questo importante settore nazionale.

Immagine Banner: 

I consumi di energia nel sistema agricolo-alimentare italiano sono diminuiti sia in termini assoluti –  da 16,79 a 13,3 Mtep (-21% ) – che come quota parte dell’energia finale consumata in Italia fra il 2013 e il 2014: dal 13% all’11,1%. Tuttavia restano spazi per ulteriori riduzioni, ad esempio nel settore alimentare che consuma il doppio di quello agricolo (8,57 contro 4,73 Mtep).

Contenuto Riservato

Riservato: 
OFF

Contenuto a Pagamento

A Pagamento: 
OFF

leggi tutto

Powered by WPeMatico

Lascia un commento

Translate »