Enea: con Sinergia efficienza energetica per pmi agro-alimentari (2)
(AGI) – Roma, 10 apr. – “Sinergia vuole stimolare la cooperazione tra territori – dichiara il coordinatore del progetto Nicola Colonna, agronomo Enea – per fare del Mediterraneo una regione competitiva a livello internazionale, assicurando crescita e occupazione, oltre a promuovere la coesione territoriale e la tutela ambientale in una logica di sviluppo sostenibile”.
“FET – aggiunge l’esperto – e’ il primo passo di un percorso che si concludera’ con lo sviluppo del sistema di autodiagnosi energetica per aumentare la consapevolezza su risparmi e benefici ottenibili dall’introduzione delle tecnologie oggi disponibili. Si tratta appunto della piattaforma web che servira’ a identificare le tecnologie piu’ idonee, in particolare, alle piccole imprese, spesso di natura familiare o con forti necessita’ di specifiche competenze ed abilita’ tecniche”.
Coordinato dall’Enea, il progetto europeo per l’efficienza energetica nell’agroalimentare Sinergia e’ cofinanziato con circa 2 milioni di euro dalla Commissione europea nell’ambito del Programma di cooperazione transnazionale MED, Europe in the Mediterranean. (AGI) Luc
Powered by WPeMatico